Серию романов Терри Пратчетта «Плоский мир» снова экранизируют

29 апреля 2020
Другая экранизация вот-вот выйдет на BBC

У серии романов Терри Пратчетта «Плоский мир» появится еще одна экранизация. Об этом сообщает Variety. Производством займутся компании Motive Pictures, Endeavor Content и Narrativia. 

«Плоский мир» наполнен уникальными персонажами, остроумным повествованием и чудесными литературными тропами — и мы убеждены, что все это должно быть воплощено на экране в таком виде, чтобы мой отец мог бы гордиться», — говорится в заявлении дочери писателя Рианны Пратчетт.

По книгам Терри Пратчетта уже не раз снимали фильмы и сериалы. Скоро на экраны выйдет другая экранизация «Плоского мира» под названием «Стража» от BBC. События сериала будут разворачиваться в вымышленном городе, где преступления не караются законом. В центре сюжета будет группа полицейских-неудачников, которые объединяются для спасения города от коррупции. В первом сезоне шоу будет 8 эпизодов. В ролях — Ричард Дормер, Адам Хагилл, Джо Итан-Кент, Марама КорлеттЛара Росси и Сэм Адевунми.

Также на 2022 год запланирован выход фильма по книге Терри Пратчетта «Изумительный Моррис и его ученые грызуны». Автором сценария станет Терри Россио, он работал над «Шрэком»«Аладдином» и «Пиратами Карибского моря».  Сюжет рассказывает о приключениях хитрого уличного кота Мориса и мальчика-дудочника, который может управлять крысами. Съемочная команда рассчитывает начать производство в конце года.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей. 

 

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость