Москва
23 июня 2020

Сериал «Перри Мейсон» показал лучший старт, чем «Хранители» и «Чужак», но не обогнал «Мир Дикого Запада»

Нуарный детектив уже можно посмотреть в «Амедиатеке»

21 июня на канале HBO (в России — в «Амедиатеке») начали показывать мини-сериал о полузабытом детективном персонаже Перри Мейсоне. Пилотный выпуск показал хороший старт: согласно Variety, эпизод на всех платформах посмотрели 1,7 млн зрителей, что стало лучшим дебютом HBO за последние два года.

Первая серия детектив обогнала пилот «Хранителей» (его посмотрели 1,5 млн зрителей) и «Чужака» по роману Стивена Кинга (1,2 млн зрителей). Но несмотря на хороший старт, шоу не смогло обойти показатели третьего сезона «Мира Дикого Запада», вышедшего в марте.

Невзирая на положительные показатели, в издании отмечают, что «Хранители» и «Чужак» показали хороший рост зрительской аудитории в течение сезона, и сможет ли история о детективе из Лос-Анджелеса побить рекорд финала «Чужака» (его посмотрели более 2 млн зрителей) неизвестно. 

В основу сюжета нового сериала от HBO легли романы классика детективного жанра Эрла Гарднера. Шоу рассказывает предысторию главного героя во времена, когда, по задумке сценаристов, Мейсон еще работал частным сыщиком. Действие разворачивается в 1932 году — пока США восстанавливаются после Великой депрессии, Лос-Анджелес процветает, а Мейсону приходится раскрыть одно крупное дело и обнажить мрачное лицо города. 

В роли сыщика в сериале выступил лауреат «Эмми» Мэттью Риз. Также в картине снимаются Джон Литгоу, Татьяна Маслани и Роберт Патрик. Роль исполнительного продюсера взял на себя Роберт Дауни-мл. Прочитать рецензию на шоу от Станислава Зельвенского можно здесь

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Роберт Патрик
актер, 65 лет
Татьяна Маслани
актриса, 38 лет
Джон Литгоу
актер, 78 лет
Роберт Дауни-мл.
актер, 59 лет

Подборки Афиши
Все