Москва
Сериал «МакМафия» получил международный «Эмми». В нем снялись Серебряков и Шукшина
Отдельные награды получили Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс
27 ноября 2019

В Нью-Йорке прошла церемония вручения наград международного «Эмми», вручаемого лучшим телевизионным проектам за пределами США. Лауреатом премии стал сериал «МакМафия» от режиссера Джеймса Уоткинса («Черное зеркало») и каналов BBC и AMC. В основе сюжета шоу лежит книга журналиста Миши Гленни, которая вышла в 2008 году, и рассказывает о потомках русских мигрантов с мафиозным прошлым. 

Главную роль в сериале исполняет Джеймс Нортон («Война и мир»). Родителей главного героя сыграли Алексей Серебряков и Мария Шукшина. Также в сериале появляются Кирилл ПироговДанила КозловскийСофья ЛебедеваМария МашковаЕлена Лядова и Александр Дьяченко. В апреле 2018 года телеканал «Пятница» выкупил у BBC права на показ «МакМафии» в России. 

«Эмми» также вручили фильму Ганса Пула «Bellingcat: Правда в мире постправды» в номинации «лучший документальный проект», картине «Тихая гавань» (лучший ТВ-фильм), а также телесериалу «Фалько». Статуэтку получили актеры Халук Бильгинер и Марина Гера. Специальной наградой отметили создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайсса.