Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
27 ноября 2019

Сериал «МакМафия» получил международный «Эмми». В нем снялись Серебряков и Шукшина

Отдельные награды получили Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс

В Нью-Йорке прошла церемония вручения наград международного «Эмми», вручаемого лучшим телевизионным проектам за пределами США. Лауреатом премии стал сериал «МакМафия» от режиссера Джеймса Уоткинса («Черное зеркало») и каналов BBC и AMC. В основе сюжета шоу лежит книга журналиста Миши Гленни, которая вышла в 2008 году, и рассказывает о потомках русских мигрантов с мафиозным прошлым. 

Главную роль в сериале исполняет Джеймс Нортон («Война и мир»). Родителей главного героя сыграли Алексей Серебряков и Мария Шукшина. Также в сериале появляются Кирилл ПироговДанила КозловскийСофья ЛебедеваМария МашковаЕлена Лядова и Александр Дьяченко. В апреле 2018 года телеканал «Пятница» выкупил у BBC права на показ «МакМафии» в России. 

«Эмми» также вручили фильму Ганса Пула «Bellingcat: Правда в мире постправды» в номинации «лучший документальный проект», картине «Тихая гавань» (лучший ТВ-фильм), а также телесериалу «Фалько». Статуэтку получили актеры Халук Бильгинер и Марина Гера. Специальной наградой отметили создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайсса.  

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Джеймс Нортон
актер, 38 лет
Мария Шукшина
актер, режиссер, 56 лет
Джеймс Уоткинс
режиссер, 51 год
Халук Бильгинер
актер, 69 лет
Марина Гера
актриса, 39 лет
Д.Б.Вайсс
53 года

Подборки Афиши
Все