Москва

Сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» продлили на седьмой сезон

Хотя шестой еще не закончился
7 декабря 2020

Американский канал AMC продлил на седьмой сезон сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» — приквел постапокалиптического шоу «Ходячие мертвецы». Съемки новых эпизодов стратуют в 2021-м. Об этом сообщается на странице оригинального проекта в Twitter.

Первая половина шестого сезона стартовала на канале в октябре, а оставшиеся эпизоды зрители смогут посмотреть в начале следующего года. К своим ролям в проекте вернулись Ленни ДжеймсАлисия Дебнем КэриКолман ДомингоДанай ГарсияГаррет ДиллахантМэгги Грейс и другие. Напомним, сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» дебютировал в 2015 году.  Шоу повествует о том, как начинался зомби-апокалипсис в Лос-Анджелесе. В центре сюжета наркоман Ник, его сестра и родители, которые еще не подозревают, что вскоре новый вирус превратит весь мир в руины.

В сентябре стало известно, что сериал «Ходячие мертвецы» завершится в 2022 году после того, как выйдет расширенный 11-й сезон, в который вместо привычных 16 эпизодов войдут сразу 24. Вместе с новостью о скором окончании «Ходячих мертвецов» создатели франшизы объявили о разработке еще одного, уже третьего по счету спин-оффа сериала. В центре сюжета окажутся Кэрол и Дэрил, которых вновь сыграют Мелисса МакБрайд и Норман Ридус. Проект пока не получил названия, но уже заявлен на 2023 год. 

В октябре состоялась премьера «Ходячих мертвецов: Мир за пределами» — второго спин-оффа «Ходячих мертвецов», посвященного первому поколению людей, выросших после зомби-апокалипсиса. Шоу уже продлили на второй сезон.