Москва
Сериал «Песочный человек» выйдет на Netflix
Очередная попытка экранизировать знаменитый комикс Нила Геймана
1 июля 2019

Комикс Нила Геймана «Песочный человек» выйдет на Netflix как сериал. Спустя три года после неудачной попытки New Line превратить графический роман в художественный фильм Netflix подписал крупную сделку с Warner Bros. Television, чтобы адаптировать бестселлер в сериал, пишет The Hollywood Reporter (THR).

Аллан Хайнберг («Чудо-женщина», «Улов» («ABC's The Catch»), «Анатомия страсти») напишет сценарий к новому сериалу, а также станет его шоураннером. Гейман, автор комикса, выступит в роли исполнительного продюсера вместе с Дэвидом С. Гойером. Гейман и Гойер ранее вместе принимали участие в попытке New Line адаптировать «Песочного человека».

Впервые об экранизации комикса задумались в Warner Bros. в 1990-х годах и в течение нескольких лет искали подходящие варианты для реализации идеи. В конце 2013 года к проекту присоединился сам Гейман, намеревавшийся преквратить роман в художественный фильм. На роль режиссера и одновременно актера рассматривался Джозеф Гордон-Левитт, однако в результате творческих разногласий со студией в марте 2016 года он отказался от участия. В ноябре 2016 года сценарист Эрик Хайссерер также объявил об уходе из проекта. «Я пришел к выводу, что лучшая версия этого комикса может существовать только как сериал на HBO, а не как художественный фильм, даже как трилогия. Нужно идти на телевидение», — заявил тогда Хайссерер.

Комиксы «Песочный человек» Нила Германа выходили с 1989 по 1996 год — всего 75 выпусков. В них рассказывается о повелителе снов Морфее, который 70 лет находился в заточении, но затем освободился, чтобы восстановить власть в своем царстве.