Москва
С Ефремова взыскали 117 тыс. рублей
Следствие по делу о смертельном ДТП завершилось
10 июля 2020

Как сообщает РБК, Мировой суд Хамовнического района Москвы взыскал более 117 тыс. рублей с актера Михаила Ефремова, который считается виновником ДТП со смертельным исходом. Адвокаты подсудимого Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская отказались от комментариев.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что суд взыскал эту сумму из-за долгов по джипу Grand Cherokee, попавшему в аварию. «Актер не платил транспортный налог, и он был взыскан через суд», — сказал собеседник агенства.

Напомним, что ДТП произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Jeep Grand Cherokee, за рулем которого находился Михаил Ефремов, выехал на встречную полосу и врезался в Lada Granta. Сергей Захаров, водитель второго автомобиля, скончался от полученных телесных повреждений. Установлено, что в момент ДТП Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого следствие ужесточило обвинение актеру на  часть 4 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). По нему актеру грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. До 9 августа Ефремов находится под домашним арестом, а 6 июля полиция завершила расследование аварии. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.