Москва
Райан Мерфи показал первые кадры с актерами «Американской история ужасов: 1984»
Новая часть сериальной франшизы выйдет уже в сентябре
12 июля 2019

Создатель сериала «Американская история ужасов» Райан Мерфи в своем Instagram представил официальный актерский состав новой части франшизы «1984». В нескольких коротких роликах показаны как уже знакомые зрителям «Американской истории ужасов» Эмма Робертс, Билли Лурд, Коди Ферн и Лесли Гроссман, так и новые лица антологии  — Мэттью Моррисон из «Хора», Анжелика Росс из телесериала «Поза» и Гас Кенворти.  Премьера нового сезона состоится на FX 18 сентября.

Ранее «Афиша» писала о первом тизере к «Американской истории ужасов:1984». Судя по кадрам, источником вдохновения для авторов нового сезона стали популярные в 80-е годы фильмы-слэшеры. Журналисты Entertainment Weekly предположили, что события на этот раз развернуться в летнем лагере в пятницу 13-е, типичный сценарий для фильмов конца прошлого века, однако загадывать бессмысленно, учитывая пристрастие авторов франшизы к неожиданным поворотам сюжета. 

«1984» — девятая часть телефраншизы режиссера Райана Мерфи. Предыдущая, «Американская история ужасов: Апокалипсис», вышла осенью 2018 года и стала кроссовером между первым сезоном «Дом-убийца» и третьим — «Шабаш».