Москва

«Роскосмос» и Первый канал объявили о съемках первого в истории фильма в космосе. Его снимет Клим Шипенко

Между тем Том Круз отправится в космос в октябре 2021 года
23 сентября 2020

Госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White объявили о съемках фильма в космосе. Режиссером проекта под рабочим названием «Вызов» станет Клим Шипенко, автор картин «Холоп» и «Салют-7». Продюсерами выступят глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

О чем будет новый фильм и кто сыграет главные роли пока не сообщают. Но известно, что ради съемок картины необходимо будет совершить полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на борту пилотируемого корабля «Союз МС». Главный герой картины, который полетит на МКС (а также его дублер) будут определены по результатам открытого конкурса.

По мнению «Роскосмоса», грядущая картина имеет все шансы способствовать  «популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта».

Напомним, в мае сообщалось, что Том Круз ведет переговоры с NASA и компанией Илона Маска SpaceX по поводу съемок нового боевика в космосе. Вчера стало известно, что актер полетит в космос на Crew Dragon в октябре 2021 года. Вместе с актером в космос отправится режиссер Даг Лайман («Грань будущего»), а также астронавт Майкл Эладио Лопес-Алегрия.