Москва

Роскомнадзор побеседует с Paramount Comedy о содержании эпизода «Южного парка»

В одной из серий обнаружили сцены интимных отношений с несовершеннолетними
10 марта 2021

Роскомнадзор пригласил представителей телеканала Paramount Comedy на профилактическую беседу на тему отбора материалов для сетки вещания. Внимание ведомства привлек один из эпизодов анимационного сериала «Южный парк». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Как утверждают в ведомстве, в одной из серий комедийного шоу «демонстрировались сцены, способствующие формированию в обществе представлений о соответствии социальным нормам интимных отношений между совершеннолетними и несовершеннолетними лицами». В Роскомнадзоре также подчеркнули, что мультсериал ориентирован на взрослую аудиторию (более 18 лет) и может демонстрироваться в России после 23 часов.

В сообщении ведомства не уточняется, к какой конкретно серии «Южного парка» возникли претензии. Если судить по телепрограмме Paramount Comedy, в последнее время в эфире телеканала транслировали эпизоды 14-го сезона, вышедшего в 2010 году. 

В Роскомнадзоре порекомендовали представителям телеканала тщательнее подходить к формированию сетки вещания, опираясь на требования действующего законодательства РФ и морально-этические нормы российского общества.