Москва

Режиссерская версия «Лиги справедливости» выйдет с рейтингом «R»

Все из-за ненормативной лексики и откровенных сцен, изображающих насилие
15 декабря 2020

Предстоящая четырехчасовая режиссерская версия кинокомикса «Лига справедливости» Зака Снайдера получит рейтинг «R» из-за ненормативной лексики и многочисленных сцен, в которых изображается неумеренная жестокость.

«Фильм безумный и эпический, и, вероятно, ему присвоят рейтинг R… Киборг не слишком доволен тем, что происходит в его жизни до встречи с Лигой справедливости, и он склонен “высказывать” свое мнение, а Степной Волк просто ломает людей пополам. Так что рейтинг оправдан из-за сцен насилия и ненормативной лексики», — сказал Снайдер, добавив, что пока ни он, ни кто-либо из команды не получали соответствующих указаний от Американской ассоциации кинокомпаний, которая регулирует систему рейтингов.

«Лиги справедливости», над которой работает Зак Снайдер — это новая версия фильма 2017 года, который снимал режиссер до того, как выбыл из проекта из-за смерти дочери. Финальным монтажом, а также съемками нескольких сцен, занимался Джосс Уидон («Мстители»). Долгое время не было доподлинно известно, существует ли на самом деле режиссерская версия, однако уже тогда многие актеры отметили, что прокатная версия сильно изменилась, а в течение последующих после премьеры лет поклонники требовали выпуска «монтажа Снайдера».

Студия Warner Bros. поддержала зрителей и объявила, что режиссерская версия выйдет на HBO Max в 2021 году. В новой картине к образу злодея Джокера вернется Джаред Лето. Тизер ленты можно посмотреть здесь

В прошлом году еще одна видная картина с рейтингом «R» — картина Тодда Филлипса «Джокер», стала самым кассовым фильмом «взрослого» рейтинга, сместив с позиции ленту «Дэдпул-2» и «Дэдпул», заработавших в прокате 785 и 781 млн долларов.