Москва

Режиссер «Спенсер» Пабло Ларраин готовит фильм о чилийском диктаторе Аугусто Пиночете

Съемки уже начались

    Режиссер Пабло Ларраин («Нет»,  «Спенсер») приступил к производству своего следующего фильма «Граф» («El Conde»), который описывается как историческая черная комедия о чилийском диктаторе Аугусто Пиночете, руководившем страной с 1974 по 1990 годы. Об этом сообщает Variety.

    В фильме «Граф» генерал Пиночет предстанет в образе вампира. Согласно сюжету, в возрасте 250 лет изнуренный болезнями и семейными конфликтами диктатор решает отойти от дел и покинуть бренный мир.

    Над сценарием Ларраин работал вместе с Гильермо Кальдероном, который был соавтором режиссера в проектах «Клуб» и «Неруда». Актерский состав возглавят Хайме Вадель, Глория Мюнхмайер и Альфредо Кастро. Премьера  «Графа» планируется в 2023 году.

    В качестве продюсера Ларраин участвует в создании триллера «Rich Flu» о смертельном вирусе, которым заражаются только богатые люди. Главную роль в фильме исполнит Розамунд Пайк («Исчезнувшая»).

    В декабре прошлого года в российский прокат вышел фильм Ларраина «Спенсер», где Кристен Стюарт сыграла принцессу Диану. За эту роль актриса получила первую номинацию на «Оскар». Трейлер картины можно посмотреть здесь.

     

    В этой статье
    Пабло Ларраин
    режиссер, 47 лет