Москва

Режиссер «Пятидесяти оттенков серого» снимет драму с Расселом Кроу

Фильм расскажет о судебном деле, связанном с наследием известного американского художника Марка Ротко
6 марта 2021

Сэм Тейлор-Джонсон («Пятьдесят оттенков серого») снимет драму «Ротко», которая расскажет о том, как Кейт Ротко — дочь американского художника Марка Ротко, была вовлечена в судебную тяжбу за наследие своего отца, пишет Deadline.

В фильме снимутся Эшлинг Франчози, Рассел Кроу, Аарон Тейлор-Джонсон, Майкл Сталбарг и Джаред Харрис. Кроу сыграет художника Марка Ротко, а Франчози выступит в образе его дочери Кейт.

Сценарий написала Лара Вуд, взяв за основу книгу Ли Селдеса «Наследие Марка Ротко», в котором рассказывается история «дела Ротко» — затяжного судебного спора между Кейт Ротко, душеприказчиками художника и руководством арт-дилерской компании «Мальборо». Дело, в котором раскрывается подноготная деятельности нью-йоркских арт-дилеров, разворачивалось в первой половине 1970-х годов и достигло кульминации одновременно с Уотергейтским скандалом.

Марк Ротко — американский художник литовско-еврейского происхождения, который отказался присоединиться к какому-либо художественному движению (хотя критики все-таки причисляют его к абстрактным экспрессионистам), признанный одним из величайших художников Америки XX века. Он родился в 1903 году и покончил собой в  1970-м, оставив двух детей, включая Кейт, которой пришлось вступить в судебную тяжбу в возрасте 19 лет.

Летом на экраны вышел триллер «Неистовый», в котором герой Расселла Кроу преследует персонажа Карен Писториус. Режиссером картины выступил Деррик Борте («Лондон-Таун»), сценаристом — Карл Эллсуорт («Ночной рейс»). Трейлер тут.

 

Изображение на превью: Axelle/Bauer-Griffin/FilmMagic/Getty Images