Москва
Режиссер «Охоты» впервые прокомментировал отмену проката фильма
Ранее Universal отказалась выпускать релиз после массовых расстрелов в США
20 августа 2019

Режиссер Крейг Цобель впервые прокомментировал отмену проката его последней работы, хоррора «Охота», из-за в случаев массового расстрела людей в нескольких американских городах. 

Цобель сразу отметил, что в его планах не значилось разжигание конфликта: «Если бы я верил, что мой фильм может спровоцировать насилие, я бы не стал его снимать». Те, кто обвинил его в разжигании ненависти, неправильно поняли замысел режиссера. По словам автора, он лишь хотел снять социальный триллер на одну из самых важных проблем современного общества.

«Стремление к осуждению — одна из самых актуальных проблем нашего времени», — заявил Цобель.

При этом режиссер понял позицию студий Universal и Blumhouse, котрые отказались от релиза хоррора после нападок со стороны администрации Белого дома. Он поблагодарил продюсеров, что те не призывали внести изменения в сценарий или как-то снизить градус политической сатиры в фильме. Цобель отметил с надеждой, что «Охота» рано или поздно выйдет в американский прокат.

«Охота» — социальный триллер, где в роли добычи выступают не животные, а люди. По сюжету 12 незнакомцев с кляпами во рту просыпаются на поляне и не помнят, как они туда попали. Постепенно они понимают, что стали частью чьей-то игры, когда их одного за одним начинают убивать охотники. Очень кстати среди людей оказывается Кристал (Бетти Джилпин), которой придется поменять статус-кво в этой охоте. Российская премьера хоррора, в котором также снялись Хилари СуонкЭмма РобертсДжастин ХартлиАйк Баринхольтц и Гленн Хауэртон, запланирована на 17 октября. Трейлер можно увидеть здесь.

В начале августа в США трижды за сутки произошла стрельба в разных штатах. 21-летний мужчина устроил стрельбу в торговом центре в Эль-Пасо, штат Техас. В результате погиб 21 человек и более 20 пострадали. В тот же день несколькими часами позднее подобный инцидент произошел в городе Дейтон, штат Огайо. Десять человек погибли и 26 получили ранения. Затем в парке в Чикаго неизвестный открыл стрельбу из автомобиля, в результате чего пострадали семь человек.