Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
27 мая 2020

Режиссер «Идентификации Борна» снимет фильм в открытом космосе с Томом Крузом

Исторические съемки обеспечат SpaceX Илона Маска и НАСА

В начале мая стало известно, что Том Круз исполнит главную роль в предстоящем фильме, который станет первой в истории кинематографии картиной, снятой в открытом космосе. Теперь же объявлено, что режиссерское кресло амбициозного проекта займет Даг Лайман — постановщик «Идентификации Борна»«Телепорта»«Мистер и миссис Смит»«Эвереста» и многих других фильмов. Круз ранее снимался в двух картинах Лаймана: «Сделано в Америке» и «Грань будущего».

Помимо режиссерской работы Лайман выступит сценаристом, а также одним из продюсеров фильма (вместе с Крузом). Подробности проекта и его название пока не раскрываются. Известно, что съемки частично пройдут в открытом космосе, их обеспечат НАСА и SpaceX Илона Маска.

По данным Variety, съемки начнутся еще нескоро, и дело не только в пандемии коронавируса, из-за которой приостановлено кинопроизводство во всем мире, но и в насыщенном расписании Круза и Лаймана. Если режиссер занят только «Поступью хаоса», премьера которой намечена на 2021 год, а главные роли исполнят Дейзи РидлиТом ХолландМадс Миккельсен и другие, то у Тома Круза впереди релиз «Топ Гана: Мэверик», отложенный с лета на декабрь 2020 года, а также съемки в седьмой и восьмой частях франшизы «Миссия невыполнима».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Том Круз
актер, 62 года
Даг Лайман
режиссер, 58 лет

Подборки Афиши
Все