Москва

Режиссер «Годзиллы против Конга» снимет еще один фильм о монстрах

Кажется, нас ждет еще один боевик о приключениях чудовищ
28 апреля 2021

Адам Уингард, известный как постановщик боевика «Годзилла против Конга», снимет еще один фильм для Legendary, основанная на серии «фильмов о монстрах» MonsterVerse, передает Deadline.

Если сделка состоится, Уингард станет первым режиссером в истории MonsterVerse, который вернется к созданию картины о Годзилле и Кинг-Конгe. Напомним, в прежние годы сотрудничество с постановщиками ограничивалось одним проектом:в 2014 году Гарет Эдвардс снял «Годзиллу», в 2017-м Джордан Вогт-Робертс выпустил «Конг: Остров черепа» в 2017 году, а Майкл Догерти создал «Годзиллу-2: Король монстров» в 2019 году.

Пока непонятно, когда Адам Уингард приступит к созданию нового фильма, так как у него напряженный рабочий график. В марте режиссер подписал контракт на съемки картины по мотивам мультсериала «Громовые коты». Кроме того, Уингард снимает ремейк боевика «Без лица», в котором в конце 1990-х снялись Джон Траволта и Николас Кейдж

В российских кинотеатрах лента «Годзилла против Конга» стартовала 25 марта. За первые четыре дня показов «Годзилла против Конга» собрала внушительные 434 млн рублей. Это не только 54% всех сборов уикенда, но и почти вдвое больше, чем «Годзилла-2» заработала за все время проката в российских кинотеатрах в доковидном 2019 году.

Фильм рассказывает о столкновении двух исполинов, которые сходятся в неравной схватке по вине человечества. В актерский каст блокбастера вошли Чжан Цзыи, Эйса Гонсалес, Данай Гурира, Александер Скарсгорд, Милли Бобби Браун, Ребекка Холл, Кайл Чандлер, Джессика Хенвик и другие. Трейлер смотрите здесь. Рецензию читайте на «Афише Daily»