Режиссер «Чернобыля» снимет пилотный выпуск сериала по игре The Last of Us

8 июня 2020
Над шоу для HBO также будет работать сценарист «Чернобыля»

Режиссер Йохан Ренк, который известен прежде всего как постановщик мини-сериала «Чернобыль», рассказал, что снимет пилотный эпизод сериала по игре The Last of U  («Одни из нас»).

В интервью для Discussing Film режиссер рассказал, что он также выступит в качестве исполнительного продюсера проекта. «Я буду руководить по крайней мере пилотом, а там посмотрим, что будет дальше». Также Ренк рассказал, что он каждую неделю созванивается с создателем игры и обсуждает тонкости создания персонажей. «У вас есть вымышленный персонаж, которого каждый из тех, кто играл в игру, представляет по-своему. Игроки точно знают, как он выглядит, как он говорит, как он действует и так далее, и так далее», — отметил режиссер, добавив, что творческая команда  потратила много времени на то, чтобы найти верное решение.

Об экранизации The Last of Us стало известно еще в марте. Тогда сообщалось, что работать над шоу будут Крейг Мазин (он писал сценарий для «Чернобыля») и автор игры Нил Дракманн.

Кто сыграет в сериале главные роли и когда начнутся съемки пока не сообщается. 

Компьютерная игра The Last of Us выполнена в жанре action-adventure с элементами survival horror и стелс-экшена. Была выпущена в 2013 году на консоли PlayStation. Сюжет рассказывает о зомби-апокалипсис без зомби: люди, зараженные спорами грибка сначала теряют разум, а следом за ним — и человеческий облик, постепенно превращаясь в агрессивных существ. На протяжении всей The Last of Us главный герой Джоэл и девочка-подросток Элли путешествуют через разоренную Америку и пытаются выжить. Подробнее об игре можно почитать в архивном материале «Афиши Daily».

На прошлой неделе мы писали, что Йохан Ренк может снять мини-сериал по мотивам романа «Волхв» Джона Фаулза. Адаптацией сюжета займется Том Эдж, автор сценария к фильму «Джуди», за который Рене Зеллвегер получила «Оскар». 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Сериал
    Чернобыль
    Отличный мини-сериал про аварию на Чернобыльской АЭС
    9.400
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость