Москва

Режиссер « Американской истории X» снимет продолжение с Джимон Хунсу

Тони Кей задумал этот проект сразу после съемок фильма с Эдвардом Нортоном
28 сентября 2020

«Американской истории X» Тони Кей не снимал художественных фильмов с 2011 года, когда на экраны вышел «Учитель на замену» с Эдриеном Броуди. Но теперь он возвращается с картиной «Африканская история Y», в которой главную роль сыграет Джимон Хунсу, передает Deadline. Сценарий напишут сам Кей, а также Чарльз Чанчори и Джейсон Кордер.

В своем заявлении Кей сообщил: «Мы с Джимоном встретились сразу после того, как я снял “Американскую историю X”. Это была катарсическая встреча, и я сразу понял, что это тот актер, с которым мне нужно работать. Материал должен был быть правильным, и теперь у нас есть проект, над которым мы вместе поработаем. Камеры в моей голове готовы к работе в Африке».

Когда начнутся съемки фильма и о чем он будет, Тони Кей пока не рассказывает. Напомним, в  «Американской истории X», вышедшей в 1998 году, герой Эдварда Нортона организует банду скинхедов «Ученики апостолов», беспощадно расправляющуюся с цветным населением. На глазах младшего брата он убивает двух чернокожих парней и попадает в тюрьму, где кардинально меняет свои взгляды.

Двукратный номинант на «Оскар» («В Америке» и «Кровавый алмаз») Джимон Хунсу совсем недавно был замечен в перезагрузке «Ангелов Чарли», а также сыграл главную роль в триллере «Тихое место-2», который выйдет в апреле следующего года. Хунсу также снялся в фильмах «Шазам!», «Капитан Марвел», и озвучил «Аквамена». Его также можно будет увидеть в грядущем «King's Man: Начало». Релиз состоится в феврале следующего года.

Похожие подборки
Все подборки