Москва

«Решение жюри политически ангажировано в пользу либерального лобби». Зюганов — об итогах «Оскара»

Его фаворит — оставшийся без важных наград Квентин Тарантино
10 февраля 2020

После объявления лауреатов премии «Оскар», где ключевые награды (сразу четыре штуки) достались южнокорейским «Паразитам», с критикой в адрес американской Академии кинематографических искусств и наук выступил глава КПРФ Геннадий Зюганов. 

«Удивлен, что фильм «Однажды... в Голливуде» К. Тарантино не получил «Оскара» ни за лучший оригинальный сценарий, ни лучшую режиссуру, ни в номинации «фильм года». Конечно, «на вкус, на цвет товарищей нет», но, полагаю, что решение жюри политически ангажировано в пользу либерального лобби», — написал коммунист в твиттере, приложив свою совместную с Квентином Тарантино и Никитой Михалковым фотографию.

Пользователи твиттера так и не поняли, чем Зюганову не понравились «Паразиты» с социальной сатирой про классовую борьбу и предложили политику больше не пробовать себя в кинокритике.

Напомним, этой ночью лента Пон Чжун Хо завоевала статуэтки в четырех номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучший международный фильм». С полным списком лауреатов «Оскара»-2020 можно ознакомиться здесь, а со всеми историческими достижениями, покорившимися корейскому режиссеру — в этой заметке. Подробный разбор итогов кинопремии от кинокритика «Афиши» Евгения Ткачева читайте тут.