Москва
Рэперу A$AP Rocky дали условный срок
Также за участие в драке рэпер выплатит компенсацию
14 августа 2019

Американского рэпера A$AP Rocky признали виновным в драке в Стокгольме, которая  произошла в начале июля. В качестве наказания суд в Швеции назначил ему (а также друзьям рэпера, участвовавшим в потасовке) условный срок и денежную компенсацию в размере 12,5 тыс. крон (1300 долларов США).

2 июля A$AP Rocky был задержан и арестован шведской полицией по подозрению в нападении на прохожего. Как позже сообщил рэпер в личном аккаунте в Instagram, на драку его спровоцировали двое мужчин. Они преследовали Rocky, его телохранителей и друзей в течение долгого времени. В результате произошел конфликт. Позже преследовавшие рэпера обратились в полицию с обвинением в избиении и поломке наушников. Рэпер был арестован. 5 июля срок ареста продлили на 2 недели, в результате чего были отменены концерты артиста в России, Ирландии, Германии и Польше. Подробнее прочитать о случившемся можно здесь.

2 августа шведская прокуратура просила назначить музыканту и его телохранителям тюремный срок до шести месяцев лишения свободы. Но, рассмотрев аргументы сторон, суд освободил артиста до вынесения окончательного приговора.

Рэпер должен был выступать 10 июля в московском Зеленом театре с полноценным концертом, но не смог этого сделать из‑за ареста. Организаторы пообещали перенести мероприятие на конец августа — начало сентября. Первое выступление A$AP Rocky в Москве прошло в ночь со 2 на 3 марта. Посмотрите, как это было.