Москва
Райан Мерфи снимет для Netflix несколько сериалов и фильмов
В планах автора «Американской истории ужасов» — документалка об Энди Уорхоле, ленты о Марлен Дитрих и Рое Халстоне
5 сентября 2019

Райан Мерфи (фильм «Ешь, молись, люби», сериалы «Американская история ужасов» и «Американская история преступлений») создаст для Netflix несколько сериалов и фильмов, сообщает The Hollywood Reporter

Сейчас Мерфи снимает для Netflix мини-сериал «A Chorus Line», который посвящен американскому модельеру Рою Халстону. В 10-серийном шоу сыграет Юэн Макгрегор (актер недавно подтвердил, что сыграет Оби-Вана Кеноби в сериале о «Звездных войнах»). Также режиссер и продюсер снимет документальный проект об Энди Уорхоле и ленту с Джессикой Лэнг о жизни Марлен Дитрих в Лас-Вегасе в 60-е годы. Также в будущем ожидаются документальный сериал о стиле и моде, и шоу «A Secret Love», сюжет которого расскажет о лесбийской паре в 80-е годы. Даты релизов и другие подробности пока не раскрываются. 

27 сентября на Netflix выходит комедийнее шоу «Политик» с Гвинет Пэлтроу («Влюбленный Шекспир»),  Джессикой Лэнг («Тутси»), Беном Платтом («Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча»), Зои Дойч («Взрослые игры»), Люси Бойнтон («Богемская рапсодия») и Бобом Балабаном («Королевство полной луны»), которое также создал Райан Мерфи. Тут можно посмотреть первые кадры, а здесь трейлер.

И еще 18 сентября нас ждет очередной, уже девятый сезон «Американской истории ужасов». Снятый в стилистике 80-х, сериал должен получиться очень пугающим, и насыщенным аллюзиями к триллерам тех лет.