Москва

Райан Гослинг и Крис Эванс снимутся у братьев Руссо. Это будет самый дорогой проект Netflix

Первая работа Джо и Энтони Руссо после «Мстителей: Финал»
17 июля 2020

Райан Гослинг и Крис Эванс утверждены на главные роли в предстоящем триллере «Седой человек» («The Gray Man»), который для Netfllx снимут Джо и Энтони Руссо, авторы самого кассового фильма в истории кино, «Мстители: Финал»

Предстоящий фильм станет экранизацией одноименного романа Марка Грини 2009-го года о так называемом Седом человеке — бывшем агенте ЦРУ, а ныне киллере по имени Курт Джентри. Роль главного героя, Седого человека, досталась Гослингу, тогда как Эванс сыграет злодея Ллойда Хансена, экс-коллегу Джентри по ЦРУ. Съемки должны стартовать в Лос-Анджелесе в начале 2021 года, иностранные локации пока находятся на стадии согласования.  

Адаптацией сценария вместе с Джо Руссо занимались Кристофер Маркус и Стивен МакФили, ранее работавшие с братьями-режиссерами над фильмами о Мстителях и Капитане Америке. По данным Deadline, Netflix готов вложить в производство триллера 200 млн долларов, что сделает проект самым дорогим в истории сервиса. «Седой человек», согласно стратегическим планам стриминга, должен запустить новую кинофраншизу масштаба фильмов о Джеймсе Бонде.

Изначально к проекту планировали привлечь Бреда Питта, а режиссером назначить Джеймса Грея (они вместе работали над космической драмой «К звездам»), однако в какой-то момент планы пришлось изменить. 

«Наша цель — запустить франшизу и построить целую киновселенную с Райаном Гослингом в центре. Мы посвятили себя первому фильму и было бы здорово поработать и над вторым. Лента об убийцах-профессионалах и персонаже Гослинга, которого пытаются выследить ЦРУ и герой Криса Эванса», — прокомментировал планы Джо Руссо.

На сегодняшний день самым дорогим фильмом Netflix считается «Ирландец» Мартина Скорсезе, на создание которого, по некоторым данным, ушло более 140 млн долларов.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Похожие подборки
Все подборки