Москва
Трейлер: «Квин и Слим» со звездой хоррора «Прочь»
Режиссер — автор клипов Бейонсе и Рианны
2 августа 2019

Киностудия Universal представила официальный трейлер фильма «Квин и Слим» («Queen & Slim»), который покажут в кинотеатрах уже в ноябре.  Дата российского релиза пока не называется.

По сюжету романтика первого свидания для молодых людей неожиданно заканчивается убийством полицейского. После этого им приходится пуститься в бега, а встретившиеся на пути испытания закалят их чувства. В главных ролях в драме снялись Дэниел Калуя, получивший известность по хоррору «Прочь» и блокбастеру Marvel «Черная пантера», и Джоди Тернер-Смит. Также в каст попали Хлоя Севиньи, Стерджилл Симпсон и другие.

В основу сюжета фильма легла оригинальная идея писателя Джеймса Фрэя. Адаптацией истории для большого экрана занималась актриса и сценаристка Лина Уэйт. Последняя написала один из эпизодов сериала «Мастер не на все руки». Кроме того, Уэйт известна как первая темнокожая сценаристка-гомосексуалка, получившая премию «Эмми». Режиссером «Квин и Слим» выступила Мелина Мацукас, известная как автор видеоклипов Бейонсе, Рианны, Леди Гаги, Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес. Ее клип на песню Рианны «We Found Love» был удостоен премии «Грэмми».