Пьяный Михаил Ефремов стал виновником ДТП. Погиб человек. Актера могут лишить свободы на 12 лет

9 июня 2020
Актер 10 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД

Полиция возбудила уголовное дело в отношении заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова. По информации «Медузы», он стал виновником автомобильной аварии, которая произошла вечером 8 июня в центре Москвы.

ДТП произошло на Садовом кольце у дома номер 3 на Смоленской площади. Актер, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, на скорости выехал на встречную полосу, столкнулся с автофургоном Lada и повредил еще несколько машин. По сведениям ТАСС, актер находился в автомобиле один. 

Ефремова задержали на месте ДТП. По результатам медицинского освидетельствования, в момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза показала 2,1 промилле алкоголя. Позже Ефремова отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В результате ДТП серьезно пострадал водитель автофургона — Сергей Захаров 1963 года рождения. Он получил «открытый перелом бедра, перелом ребер, закрытую черепно-мозговую травму, а также сочетанную травму головы». В тяжелом состоянии его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Утром 9 июня Сергей Захаров скончался.

Против Ефремова возбудили дело по части 2 статьи 264 УК, предусматривающей до семи лет лишения свободы. Затем статью ужесточили — теперь дело расследуется по пункту «а» части 4 статьи 264 УК. Наказание по ней составляет от 5 до 12 лет лишения свободы. 

ТАСС со ссылкой на свой источник сообщает, что с начала 2020 года Ефремов десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Персона
    Михаил Ефремов
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость