Москва
«Проклятие Аннабель-3» обогнало «Историю игрушек-4» в российском кинопрокате
По итогам уикенда ужастик собрал 156,8 млн рублей
1 июля 2019

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель-3» возглавил кинопрокат России и СНГ по итогам выходных. По данным портала Kinobusiness, за период с 27 по 30 июня картина собрала 156,8 млн рублей. Хоррор стартовал лучше своего сиквела: в августе 2017 «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» собрал за первые выходные 138 млн рублей. 

Третья часть ужастика вышла на российские экраны 27 июня. Режиссером картины стал Гэри Доберман, в фильме снялись Маккенна Грейс («Одаренная»), Мэдисон Айсман («Джуманджи: Зов джунглей») и Вера Фармига («Судья»). 

 «История игрушек-4» режиссера Джоша Кули (сценарист «Головоломки»был лидером проката на прошлой неделе. По итогам второго уикенда мультфильм собрал в российском прокате 115,8 млн рублей. Роли озвучили Том ХэнксПатриция Аркетт и Тим Аллен.

Третье место в рейтинге заняла экранизация романа Брюса Кэмерона «Собачья жизнь-2». Фильм о приключениях собаки Бэйли вышел на экраны 27 июня и собрал за выходные 76,3 млн рублей. Для сравнения первая часть «Собачьей жизни» собрала 41 млн рублей в апреле 2017 года.

Американская драма Томаса Винтерберга про российскую подлодку «Курск» стартовала в прокате на прошлой неделе, собрав около 29 млн рублей. В фильме снялись Маттиас СхунартсЛеа СейдуПетер ЗимонишекКолин Ферт и многие другие. Еще одной новинкой прошедшего уикенда стала комедия «Та еще парочка» с Шарлиз Терон и Сетом Рогеном. Фильм успел собрать 52,2 млн рублей.

Если вы уже сходили и на «Проклятие Аннабель-3», и на «Историю игрушек-4», то купите билеты на «Курск» или посмотрите другие фильмы про оживших кукл.