Москва
Принцесса Лея могла бы стать джедаем в последнем эпизоде «Звездных войн»
В новый фильм смогли вставить только старые отснятые кадры с Кэрри Фишер
8 ноября 2019

Тодд Фишер, брат актрисы Кэрри Фишеррассказал Yahoo Entertainment, что в девятом эпизоде «Звездных войн» принцесса Лея должна была стать джедаем. По его словам, режиссеру Джей Джей Абрамсу пришлось отказаться от этой идеи после смерти актрисы в 2016 году.

Однако восемь минут киноматериала со съемками Кэрри Фишер полностью войдут в новый фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход». «Джей Джей Абрамс крепко дружил с Кэрри... Он необычайно любил ее. У него было восемь минут съемки. Они смогли поймать каждый кадр, проанализировать их, а затем переработать и вернуть в сюжет. Это просто волшебство», — сказал Тодд Фишер.

В российский прокат последняя часть трилогии выйдет 19 декабря. Финальный трейлер можно найти здесь.

Напомним, началом истории стало «Пробуждение силы» Абрамса в 2015 году, а продолжение последовало уже в 2017 году, когда на экраны вышли «Последние джедаи» от режиссера Райана Джонсона. Ранее в Disney объявили о планах снять еще одну, четвертую трилогию, выход первого фильма из нее намечен на 2022 год, а к работе над сценарием планировалось привлечь авторов «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д.Б.Уайсса (они, в итоге, отказались от участия в проекте), режиссерское кресло должен вновь занять Джонсон. Продолжением франшизы займется и глава Marvel Studios Кевин Файги.