Москва
Премьеру «Дюны» Дени Вильнева перенесли на месяц
Также объявлена дата релиза байопика об Элвисе Пресли
5 августа 2019

Премьера фильма «Дюна» режиссера Дени Вильнева («Враг», «Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») перенесена с 20 ноября на 18 декабря 2020 года. Студия Warner Bros. не объяснила причину переноса, а также не уточнила, какой фильм займет вакантное место в прокате. 

Напомним, сюжет «Дюны» основан на одноименном научно-фантастическом романе Фрэнка Герберта о песчаной планете Арракис. Главную роль в фильме исполнит Тимоте Шаламе («Зови меня своим именем», «Леди Бёрд») — он сыграет Пола Атрейдеса, мессию народа планеты Арракис. Роль его отца исполнит Оскар Айзек («Из машины», «Внутри Льюина Дэвиса»), а Ребекка Фергюсон («Миссия невыполнима: Последствия», «Люди в черном: Интернэшнл») появится на экране в образе леди Джессики, матери Пола. Также в картине снимутся Стеллан Скарсгорд, Дейв Баутиста, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Зендая, Хавьер Бардем и Шарлотта Рэмплинг.

Роман Фрэнка Герберта уже был экранизирован. В 1984 году состоялась премьера фильма режиссера Дэвида Линча. Главную роль сыграл Кайл МакЛаклан. Также в картине снялись Стинг, Патрик Стюарт и многие другие.

Помимо переноса «Дюны» Warner Bros. объявила дату релиза байопика об Элвисе Пресли с Остином Батлером в роли легендарного музыканта. О его присоединении к касту фильма было объявлено в прошлом месяце, помимо него, в роли менеджера Элвиса — Тома Паркера — в ленте снимется Том Хэнкс. Байопик База Лурманна выйдет в прокат 1 октября 2021 года.