Москва

Премьеру «Чудо-женщину: 1984» отложили на два месяца

Также сдвинуты релизы «Злое», «Скуби-Ду» и «На высоте»
24 марта 2020

Киностудия Warner Bros. перенесла премьеру блокбастера «Чудо-женщина: 1984» из-за эпидемии коронавируса: вместо 4 июня фильм Патти Дженкинс выйдет 13 августа.

В СМИ обсуждалась возможность, при которой Warner Bros. пойдет по пути других игроков рынка и выпустит сиквел «Чудо-женщины» одновременно в оффлайн- и онлайн-кинотеатрах, однако студия решила не рисковать одним из главных своих активов и отсрочила премьеру.

«Мы надеемся, что мир станет более безопасным и здоровым местом к тому времени», — отметили в компании.

Кроме того стало известно о переносе премьер нескольких других предстоящих премьер: так, мультфильм «Скуби-Ду» не выйдет в России 13 мая, как и фильмы «На высоте»«Злое». Их премьеры в США должны были состояться 26 июня и 14 августа. Новые даты релизов пока не назначены. Отмечается, что «Довод» Кристофера Нолана пока остается в списке премьер на 16 июля. В студии надеются, что к тому времени эпидемия сойдет на нет, а кинорынок вернется в норму.

Начиная с марта, когда коронавирус принял глобальные масштабы, киностудии перенесли премьеры всех крупных релизов: первым стал 25-й фильм о Джеймсе Бонде «Не время умирать» (вместо апреля фильм выйдет в ноябре), затем сдвинулись «Мулан»«Тихое место-2», «Форсаж-9»«Черная вдова»«Новые мутанты» и другие. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.