Москва
Премьера: трейлер отреставрированной версии «Иглы» Рашида Нугманова
В этом году оригинальной картине исполнилось 30 лет
26 июля 2019

На «Афише» вышел трейлер фильма «Игла». Культовая картина вышла в 1988 году и стала лидером советского проката, в кинотеатрах ее посмотрели около 30 миллионов человек. В то же время Виктор Цой, сыгравший главную роль, был признан лучшим актером года. В этом году фильму исполняется 30 лет. 

«Для нас это была не какая-то заказная работа, а часть жизни. Моей главной установкой для актеров была органичность. Виктора я попросил быть собой, ему не надо было ничего выдумывать, он обладал уникальной киногеничной внешностью и потрясающей пластикой. Мы оба были любителями альтернативной культуры, много говорили о кино и понимали, что хотим сделать нечто новое, сломать привычные шаблоны», — рассказал режиссер Рашид Нугманов о съемке.

По сюжету молодой человек Моро пытается спасти свою подругу Дину от наркотической зависимости и навязчивых знакомых. Когда ничего не помогает, Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков. В картине также снялись Марина СмирноваПетр Мамонов («Царь») и Александр Баширов («Лето»).

Проект КАРО.Арт покажет отреставрированную версию ленты, она выйдет ко дню памяти Виктора Цоя, то есть 15 августа. Фильм можно будет посмотреть во всех кинотеатрах сети «КАРО», расписание и билеты — здесь. 15 августа в московском киноцентре «Октябрь» фильм представит сам Рашид Нугманов.