Премьера нового фильма о Джеймсе Бонде перенесена из-за коронавируса

5 марта 2020
С весны релиз перенесли на осень

Компании MGM, Universal и Eon Productions решили отложить премьеру нового фильма об агенте 007 «Не время умирать» на полгода. Изначально картина должна была выйти на международный рынок 2 апреля, а в США — 10 апреля. Но вчера в официальном аккаунте картины в Twitter появилась информация, что ленту покажут осенью: 12 ноября в Великобритании и 25 ноября в США. Даты выхода в других регионах объявят позднее. 

Причиной переноса премьерной даты стала эпидемия коронавируса, которая привела к закрытию кинотеатров в Италии, Южной Корее, Китае и Японии, из-за чего выход фильма мог быть убыточным. Принимая во внимание внушительный бюджет картины (более 200 млн долларов на производство и еще несколько миллионов на продвижение), компании решили дождаться лучших времен.

В феврале мы писали, что съемки седьмой части боевика «Миссия невыполнима» с Томом Крузом в главной роли приостановлены из-за вспыхнувшей в Италии эпидемии коронавирусной инфекции. 

Прежде китайские власти закрыли 70 000 кинотеатров по стране в результате распространения вируса, что уже обошлось киноиндустрии в сумму, превышающую 1 млрд долларов. Тогда же была отменена премьера фильма про Джеймса Бонда. Ранее в Китае отменили премьеры пяти голливудских фильмов. Среди них: «1917», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Кролик Джоджо», «Маленькие женщины» и «Хеллбой».

Напомним, в российский прокат фильм должен был выйти 9 апреля. В картине мы снова увидим Дэниела Крейга, который согласился сыграть Бонда в последний раз. По слухам он представит нового агента 007. Им станет темнокожая актриса Лашана Линч, известная по роли Марии Рэмбо в картине «Капитан Марвел».

Роль злодея в ленте сыграет Рами Малек, который в 2019-м году получил «Оскар» как лучший актер за «Богемскую рапсодию». В фильме также снялись Леа Сейду, Рэйф Файнс, Бен Уишоу, Рори Киннир и другие актеры. Режиссер — Кэри Дзедзи Фукунага. Трейлер можно посмотреть тут

  • Фильм
    Не время умирать
    Новая агентка 007 научит Бонда жить в эпоху MeToo
    7.200
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость