Москва
Правительство России выделило еще 200 млн рублей на фильм «Нюрнберг»
Фильму уже была выделена господдержка в размере 45 млн рублей
3 августа 2019

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на создание фильма «Нюрнберг». Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации. Бюджет фильма увеличили на 200 млн рублей.

Интерфакс пишет, что в 2016 году Минкульт заключил соглашение с ООО «Продюсерский центр «Синема Продакшн» и выделил ему господдержку в размере 45 млн рублей. Поддержка фильма связана с 75-ой годовщиной победы в Великой Отечественной войне. Дополнительные средства выделены из-за затрат на работу в архивах, спецэффекты и экспедиции. Об актерском составе и дате начала съемок пока ничего неизвестно. 

«Серьезная доработка сценария фильма, посвященного знаменитому процессу, на котором было предъявлено обвинение 21 нацисту в тягчайших преступлениях против человечества, привела к существенным изменениям масштаба проекта и его стоимости. В том числе из-за широкого привлечения иностранных актеров и съемок за рубежом», — объяснили агентству. 

Министр культуры Владимир Мединский анонсировал съемки фильма о Нюрнбергском процессе год назад. Тогда министр отметил, что российские продюсеры хотят привлечь к съемкам зарубежных звезд и специалистов со всех стран, принимавших участие в международном военном трибунале 1945–1946 годов.