Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
18 апреля 2020

Мединского исключили из состава попечительского совета Фонда кино

Председателем совета стал Дмитрий Чернышенко

Бывшего министра культуры Владимира Мединского исключили из состава попечительского совета Фонда кино. Соответствующее распоряжение Правительства РФ  появилось на портале правовой информации. Совет занимался финансовой поддержкой прокатчиков отечественных фильмов.

Также из совета вычеркнули бывшего министра связи Константина Носкова и министра юстиции Константина Чуйченко. В список включили вице-премьера Дмитрия Чернышенко, который стал председателем совета, министра культуры Ольгу Любимова и министра связи Максута Шадаева.

Ранее Фонд кино планировал запустить программу поддержки региональных кинотеатров. Летом прошлого года Мединский раскритиковал низкую посещаемость кинотеатров в регионах. В малых городах уже действует программа кинофикации, за последние 4 года там открыли 789 переоборудованных кинозалов. Спустя несколько месяцев Мединский заявил, что Фонд кино и профильный департамент Министерства культуры РФ не справляются с эффективным продвижением российского кино в малых городах России и за рубежом. Посмотрите список фильмов последних лет, которым Минкульт и Фонд кино выделил деньги на производство. 

Пару месяцев назад Дмитрий Чернышенко заявил, что в России появится национальный кинопрокатчик. Вице-премьер также подчеркнул, что главной задачей культуры является «создание условий для сохранения нашего культурного кода и защита наших традиционных ценностей».

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все