Москва
Появились первые кадры мини-сериала «Рождественская песнь» с Энди Серкисом
Шоу покажут в декабре
22 октября 2019

Телеканал FX («Американская история ужасов», «Фарго», «Части тела») готовит к выходу новое шоу «Рождественская песнь», передает и публикует первые промо-фото Entertainment Weekly. В основу мини-сериала легла одноименная повесть-сказка писателя Чарльза Диккенса, вышедшая в 1843 году, в которой рассказывается о мрачном скупце Эбенизере Скрудже и Рождестве.

Главную роль исполняет Энди Серкис («Черная Пантера», «Властелин Колец: Братство Кольца», «Кинг-Конг»). В сериале также снимаются Джо Элвин («Фаворитка»), Стивен Грэм, Шарлотта Райли («В сердце моря») и Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола»). Создателем выступает Стивен Найт — автор британского криминального сериала «Острые козырьки».

«Я не хотел, чтобы внешне Скрудж выглядел как его душа, потому что она у него довольно жалкая. Хочется сделать так, чтобы зритель, увидев его приятную внешность, спросил: “Почему этот человек такой?”», — рассказал Найт в интервью.

Премьера «Рождественской песни» пройдет на FX в декабре.

В сентябре стало известно, что режиссер Шон Андерс («Папа-досвидос» «Здравствуй, папа, Новый год») снимет мюзикл «Рождественская песнь», в котором снимутся Уилл Феррелл и Райан Рейнолдс

Отметим, что произведение Чарльза Диккенса «Рождественская песнь» неоднократно экранизировали. Самые известные из киноадаптаций — «Новая рождественская сказка» с Биллом Мюрреем и «Рождественская история» с Джимом Керри.