Москва

Режиссер «Отца» Флориан Зеллер готовит адаптацию пьесы «Сын»

Главные роли исполнят Хью Джекман и Лора Дерн
14 апреля 2021

Французский драматург Флориан Зеллер, удачно дебютировавший в полном метре с «Отцом» (шесть номинация на «Оскар-2021», рассказал о том, что работа над адаптацией сценария для своего следующего фильма по пьесе «Сын» близится к завершению. Зеллер уже определился с исполнителями главных ролей. Об этом сообщает Deadline.

«Теперь я знаю, что именно эту историю я хочу рассказать в фильме. В моей голове все уже полностью ясно. Единственное, чего бы я хотел на самом деле — это поставить «Сына». Я заканчиваю сценарий прямо сейчас», — сказал Зеллер.

Главные роли в будущем фильме исполнят Хью Джекман («Логан: Росомаха») и Лора Дерн («Синий бархат», «Твин Пикс»). Положенная в основу предстоящей картины пьеса «Сын» образует трилогию с произведениями Зеллера «Отец» и «Мать». По словам Зеллера, «Сын» является для него особенной работой, так как с тех пор он не хотел писать ничего нового.

По сюжету Джекману предстоит сыграть Питера, который живет с новой партнершей и их ребенком, но их спокойствие нарушает появление бывшей жены Питера (ее сыграет Дерн) с сыном-тинейджером Николасом. У того больше проблемы с учебой и другие типичные для подростков сложности. Тогда Питер прикладывает все усилия, чтобы быть хорошим отцом, и решает помочь сыну в это непростое время.   

«Я очень люблю актеров. Мне нравится работать с ними. Для меня любовь и восхищение актером — это то, что является началом процесса написания сценария, мечтаний, поэтому у меня действительно есть свои актеры, по крайней мере, в моей голове», — сказал Зеллер. 

Недавно стали известны номинанты на премию «Оскар-2021». Фильму «Отец» предстоит бороться за награду в шести категориях, включая «Лучший фильм» (Энтони Хопкинс), «Лучшая мужская роль», «Лучшая актриса второго плана» (Оливия Колман), «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший монтаж» и «Лучшая работа художника-постановщика». Фильм выходит в российский прокат с 15 апреля.