Москва

Посмотрите первые кадры «Дела чикагской семерки» с Эдди Редмейном, Джозефом Гордон-Левиттом и Сашей Бароном Коэном

Историческая драма выйдет на Netflix 16 октября
23 июля 2020

Издание Vanity Fair опубликовало первые фотографии грядущей исторической драмы Аарона Соркина «Дело чикагской семерки», в которой задействован воистину звездный состав. В ленте о событиях в Чикаго в 1968 году снялись Майкл Китон, Уилльям Херт, Эдди Редмейн, Яхья Абдул-Матин II, Марк Райлэнс, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг, Алекс Шарп, Джозеф Гордон-Левитт, Фрэнк Ланджелла и другие.

Сюжет картины расскажет о беспорядках в Чикаго, когда протестующие выступали против войны во Вьетнаме и других аспектов американского капитализма. Во время бунта были задержаны семеро мужчин, обвиненные в заговоре и подстрекательстве. За процессом следила вся страна, а поведение обвиняемых на суде балансировало на грани шутовства и издевательства над судьей.

По информации издания фильм успели отснять до начала пандемии Covid-19, а постпродакшн проходил удаленно, поэтому картину покажут осенью, как и планировалось. Ожидается, что «Дело чикагской семерки» дебютирует на Netflix 16 октября.

Рассказывая о работе над картиной, Соркин отметил, что самым упрямым актером на съемочной площадке оказался Джереми Стронг, который когда-то работал ассистентом Дэниела Дей-Льюиса и, похоже, перенял его актерскую методу, предполагающую полное погружение в характер и жизнь героя. Перед съемками массовых беспорядков в Грант-парке Стронг просил, чтобы бывший чикагский полицейский, играющий одного из штурмовиков, бросал его на землю перед каждым дублем. «Джереми умолял меня обрызгать его настоящим слезоточивым газом», — добавил Соркин. «Но я отказался».

До работы над «Делом чикагской семерки» Аарон Соркин был более известен как сценарист. По его сценариям были сняты «Стив Джобс», «Социальная сеть» (за него он получил «Оскар») и «Человек, который изменил все». В 2017 году Соркин представил свой первый режиссерский проект — фильм «Большая игра» с Джессикой Честейн.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.