Москва
Полицейские под прикрытием будут дежурить в кинозалах США на старте проката «Джокера»
Правоохранители опасаются повторения инцидентов с массовой стрельбой
3 октября 2019

Полицейские департаменты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса примут усиленные меры безопасности в первые дни проката «Джокера» Тодда Филлипса, сообщает Deadline. 

Так нью-йоркские полицейские как в униформе, так и в штатском будут дежурить прямо в кинозалах некоторых кинотеатров. Они будут следить за порядком и смогут оперативно предотвратить беспорядки в случае инйидентов. Полицейские будут работать в первые выходные проката в некоторых районах города: Манхэттене, Бронксе, Куинсе, Бруклине и Статен-Айленде. Кроме того улицы Нью-Йорка будут патрулировать усиленные конвои силовиков. Те же усиленные меры безопасности будут предприняты в Лос-Анджелесе, где отдан приказ об увеличении числа патрульных в премьерные дни фильма.

Повышенное внимание полиции к «Джокеру» объясняется тем, что власти опасаются повторения инцидента с массовой стрельбой, произошедшей в Денвере в 2012 году на одном из показов «Темного рыцаря: Возрождения легенды». Тогда мужчина в униформе спецназа открыл беспорядочный огонь по зрителям и убил 10 человек, еще около 60-и были доставлены в госпиталь. Позднее стрелка приговорили к пожизненному заключению. В течение следующего месяца в разных точках США повторялись случаи со срывами показа «Темного рыцаря», однако обошлось без жертв.

«Джокер» с Хоакином Фениксом в роли главного злодея вселенной комиксов DC выходит в российский прокат 3 октября. Также в ленте снялись Роберт Де НироЗази БитзФрэнсис Конрой и Марк Марон.  Узнать расписание и купить билеты можно здесь. Рецензию Станислава Зельвенского, посмотревшего фильм одним из первых на Венецианском кинофестивале, где «Джокер» взял главный приз, читайте тут.