Москва
Пол Маккартни рассказал о «секретном» рождественском альбоме для своей семьи
К сожалению, музыкант не планирует представлять пластинку публике
15 декабря 2019

Пол Маккартни рассказал в интервью BBC Radio 4, что у него есть специальный рождественский альбом, который никто не слышал кроме семьи музыканта. Альбом слушают только один раз в году, прямо перед праздником.

«Много лет назад я поймал себя на мысли, что все известные рождественские мелодии мне не очень нравятся. Через пару лет я выбрался в мою студию и записал альбом», — поделился музыкант. Хотя его детям и внукам Маккартни нравятся инструментальные произведения, которые он записал, экс-солист The Beatles не планирует представлять альбом широкой публике.

Также в интервью Маккартни объявил, что собирается выступить на 50-м музыкальном фестивале Glastonbury. Концерт состоится 27 июня 2020 года. На сцене также появятся Стормзи, Лиам Галлахер, Мадонна, The Cure, The Killers и многие другие. Перед фестивалем Маккартни пообещал дать несколько других концертов, чтобы «прийти в форму».

В октябре (в честь выхода первого студийного альбома The Beatles «Please Please Me») издание Rolling Stone составило рейтинг 100 лучших дебютных музыкальных альбомов всех времен. Пластинка «битлов» не вошла даже в первую десятку, заняв 17-е место. А в прошлом месяце музыкант порадовал своих поклонников двумя новыми песнями — «Home Tonight» и «In a Hurry». Маккартни записал их во время работы над прошлогодним альбомом «Egypt Station».