Москва
По «Девочке, которая любила Тома Гордона» Стивена Кинга снимут фильм
Экранизация еще одного бестселлера Кинга
22 августа 2019

Кинокомпания Sanibel Films, принадлежащая Крис Форрест, бывшей жене «отца зомби-фильмов» Джорджа Ромеро, заявила, что планирует экранизировать роман Стивена Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». Об этом узнал Entertainment Weekly.

Для этого она объединится с продюсерами из Vertigo Entertainment и Origin Story. По сюжету книги 1999 года девятилетняя девочка Триша МакФарланд заблудилась в лесу во время пешего похода с мамой и братом. Пытаясь выйти на тропу, она выбрала неверное направление и стала уходить все дальше в лес. В пути ей мерещился ее любимый бейсболист Том Гордон, разговаривая с которым Триша коротала дорогу. А также некто гораздо менее дружелюбный.

«Я счастлив, что мою книгу будут экранизировать. и что в этом участвует компания Джорджа. Крис Форрест (Ромеро) долго и упорно работала, чтобы проект состоялся», — заявил Стивен Кинг. Сам Джордж Ромеро уже работал с Кингом над фильмами «Темная половина» и «Калейдоскоп ужасов». Режиссера, сценариста, актерский состав и дату выхода новой картины пока не объявили.

Совсем скоро на экраны выйдет «Оно-2» — сиквел самого прибыльного хоррора в истории, снятого по Кингу. Действие ленты развернется спустя 27 лет после событий первого фильма, а главных героев сыграют Билл СкарсгордДжессика ЧестейнДжеймс МакЭвойСофия ЛиллисДжейден Либерер и другие. В кино — с 5 сентября.