Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
7 апреля 2020

Платформа Stay проведет театральный онлайн-марафон

В нем участвуют театральная площадка «Скороход» и «Такой театр»

Создатели платформы онлайн-концертов Stay совместно с резидентами площадки «Скороход» и «Таким театром» анонсировали онлайн-марафон спектаклей. В репертуаре объявлены четыре постановки, которые покажут с 11 по 22 апреля. Все трансляции можно будет посмотреть на «Афише» (нужно пройти по ссылкам в описании). Начало всех спектаклей в 21.00.

Программа театрального онлайн-марафона:

«Мария Стюарт» 

Спектакль создан на основе документальных материалов о жизни последней католической королевы Шотландии Марии Стюарт, но сама постановка находится вне средневекового контекста. В центре режиссерских исканий — понимание того, как внутренняя борьба одного человека может менять ход исторических событий.

Показ пройдет 11 апреля (I акт) и 12 апреля (II акт). Стоимость: 380 рублей за оба акта. Спектакль доступен в записи с 13 по 15 апреля.

«Крыша» 

Спектакль Владимира Кузнецова состоит из пяти историй о страхе, любви, ненависти и страсти. Каждый герой появляется в кадре со своим рассказом, но понять эти исповеди в отдельности можно только после того, как будут озвучены все пять монологов.

Показ пройдет 16 апреля. Стоимость: 250 рублей. Спектакль доступен в записи с 16 по 18 апреля.

«Дядя Ваня» 

Классическая чеховская пьеса, знакомая по отдельным сценам, монологам и жестам, превращается в фантазию, созданную режиссером Филиппом Виноградовым. Так рождается новый, вневременной смысл о связи между повседневным и театральным мирами.

Показ пройдет 18 апреля. Стоимость: 300 рублей. Спектакль доступен в записи с 19 по 22 апреля. 

«БЫК» 

Спектакль-соревнование Тимура Салихова — единственного отечественного режиссера, который ставит в России пьесы Майка Бартлетта. Постановка обыгрывает жестокую и опасную игру, которая каждый день происходит в менеджерских офисах по всему миру.  Буллинг, отсутствие сострадания, желание самоутвердиться за счет слабого — вот основные законы противостояния. В спектакле присутствует ненормативная лексика.

Показ пройдет 22 апреля. Стоимость: 300 рублей. Спектакль доступен в записи с 23 по 25 апреля.

Платформа «Stay» запустилась 29 марта. Проект поддерживает  артистов и различные институции — концертные площадки, театры, выставки и образовательные проекты в период кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией.

Первыми на площадке выступили «Хадн дадн». Свои выступления анонсировали группы «Аигел», RSAC, панк-рэп-дуэт Velial Squad, артист Verhovski и питерский коллектив Oligarkh. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все