Москва
Пласидо Доминго ушел из Метрополитен-оперы после обвинений в харассменте
Решение было принято накануне его исполнения главной партии в «Макбете» Джузеппе Верди
25 сентября 2019

Испанский оперный певец, дирижер и директор Лос-Анджелесской оперы Пласидо Доминго больше не будет выступать в нью-йоркской Метрополитен-опере. Как сообщает Associated Press, он согласился на это после обвинений в сексуальных домогательствах, о которых заявило несколько женщин.

«Метрополитен-опера подтверждает, что Пласидо Доминго согласился отменить все будущие выступления», — заявили в пресс-службе театра. «Метрополитен-опера и господин Доминго достигли соглашения о том, что ему следует отказаться [от выступлений]».

В среду, 25 сентября, 78-летний певец должен исполнить главную партию в «Макбете» Джузеппе Верди — это могло быть первое выступление Доминго с тех пор, как появились новости об обвинениях. Вместо него партию Макбета исполнит серб Желько Лучич, сообщает ТАСС со ссылкой на Fox News. Партию Леди Макбет будет исполнять народная артистка РФ Анна Нетребко.

В августе 78-летний Доминго оказался в центре скандала: агентство Associated Press сообщило, что девять женщин обвинили певца в сексуальных домогательствах. Восемь певиц и одна танцовщица заявили, что испанский оперный певец домогался их в разное время в течение 30 лет, а около 30 коллег пострадавших подтвердили, что были свидетелями неуместного поведения Доминго и безнаказанного преследования молодых женщин с его стороны. В сентябре к ним присоединились еще 11 артисток. Сам Доминго и его представители все обвинения опровергают. При этом 17 октября испанский тенор выступит на сцене московского «Крокус Сити Холла». «Специальные гости — Юрий Башмет и Пласидо Доминго-младший, дирижер — Юджин Кон», — заявили организаторы.

Напомним, 25 июня Пласидо Доминго должен был выступить в Мариинке в Петербурге, но концерт отменили из-за частичной потери голоса. Певец должен был исполнить роль в опере «Симон Бокканегра».