Москва
Пласидо Доминго покинет пост директора оперы Лос-Анджелеса из-за обвинений в харассменте
Недавно Доминго прекратил сотрудничество с Метрополитен-оперой
4 октября 2019

Испанский оперный певец и дирижер Пласидо Доминго уходит с поста генерального директора оперы Лос-Анджелеса, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times. Отмечается, что за последние пять десятилетий Доминго, работая в опере Лос-Анджелеса, провел более 300 выступлений, исполнил 31 партию и дирижировал свыше 100 раз.

«Я глубоко дорожу оперой Лос-Анджелеса и считаю свою работу над ее созданием и развитием одним из наиболее значимых своих свершений. Но недавние обвинения в прессе в мой адрес породили атмосферу, которая ставит под вопрос мою способность и дальше служить делу, которое я так люблю», — объяснил свое решение Доминго, возглавлявший театр с 2003 года.

В прошлом месяце стало известно, что Пласидо Доминго больше не будет выступать в нью-йоркской Метрополитен-опере. На это его подтолкнули многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах, о которых заявили несколько женщин.

Напомним, в середине августа 78-летний Доминго оказался в центре скандала: агентство Associated Press сообщило, что девять женщин обвинили певца в сексуальных домогательствах. Восемь певиц и одна танцовщица заявили, что испанский оперный певец домогался их в разное время в течение 30 лет, а около 30 коллег пострадавших подтвердили, что были свидетелями неуместного поведения Доминго и безнаказанного преследования молодых женщин с его стороны. В сентябре к ним присоединились еще 11 артисток. Сам Доминго и его представители все обвинения опровергают.

17 октября испанский тенор выступит на сцене московского «Крокус Сити Холла». «Специальные гости — Юрий Башмет и Пласидо Доминго-младший, дирижер — Юджин Кон», — анонсировали выступление организаторы.