Планы Пушкинского музея на 2020 год

19 сентября 2019
История татуировки, выставка «современного Караваджо» Билла Виолы и проекты, посвященные музею Каподимонте

Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина объявил о своих планах на 2020 год, сообщает ТАСС.

Одной из центральных выставок следующего года станет проект, посвященный неаполитанскому музею Каподимонте. Там представят коллекцию семьи Фарнезе, которая славится собранием  произведений античного искусства и образцами живописи Тициана. На другой выставке покажут наиболее известные работы современного художника Билла Виолы, творящего в жанре видеоарта: «Это будет абсолютно бьющий наповал эмоциональный заход, связанный с творчеством Виолы, со всеми его страстями, которые рифмуются с итальянским барокко», — рассказала директор музея Марина Лошак, добавив, что Виолу часто называют «современным Караваджо».

В Галерее искусства стран Европы и Америки XIX - XX веков откроется выставка, посвященная истории татуировки, созданная совместно с парижским музеем Бранли, где есть выставка с похожим наполнением: «Мы представим абсолютно свою версию выставки. От древних рисунков до очень острого современного момента, через наш собственный опыт, связанный и с Советской Россией», — пояснила Лошак.

Также в галерее представят коллекцию рисунков семьи Герлен, которая считается самой главной в мире по современному интернациональному рисунку и не так давно была приобретена Центром Помпиду в Париже. О других планах ГМИИ им. Пушкина будет объявлено позднее.

Недавно стало известно, что в Пушкинском впервые покажут работы английского художника Томаса Гейнсборо. Выставка пройдет в ГМИИ с 3 декабря по 9 февраля 2020 года в рамках фестиваля «Декабрьские вечера».

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость