Москва

Пилотные эпизоды ремейка «Сплетницы» снимет Карина Эванс

Съемки шоу уже стартовали в Нью-Йорке
3 ноября 2020

Пилотный и второй эпизоды ремейка сериала «Сплетница» поставит канадский режиссер и актриса Карина Эванс, которая известна по работе над сериалами «Снегопад», «Долина соблазна» и клипами Дрейка. Съемки шоу уже стартовали в Нью-Йорке. Премьера спин-оффа состоится на HBO Max в 2021 году. Об этом сообщает Deadline.

«Джош Сафран нашел идеального партнера в Карине для того, чтобы показать, как ландшафт социальных медиа, Верхний Ист-Сайд и весь мир изменились с тех пор, как «Сплетница» впервые появилась 13 лет назад», — сказала глава отдела оригинального контента HBO Max Сара Обри.

Сюжет шоу не будет связан с историей прежних героев: Серены ван дер Вудсен (Блейк Лайвли), Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер) и других. Действие сериала развернется спустя восемь лет после событий оригинала и расскажет о новом поколении золотой молодежи Нью-Йорка. Герои также окажутся под влиянием некой сплетницы, публикующей информацию об их жизни в соцсетях. Спин-офф покажет, как сильно за это время изменилась жизнь в Нью-Йорке. Планируется создание десяти часовых эпизодов нового сериала. За сценарий отвечает Джошуа Сафран, который работал над оригинальной «Сплетницей». Вместе с ним шоу продюсируют авторы  идеи первой версии Джош Шварц и Стефани Саваж, а также Лесли Моргенштейн, Джина Джироламо и Лиз Ровински.

Съемки оригинальной «Сплетницы» закончились в 2012 году, после выхода шести сезонов. Сериал был основан на одноименной серии романов американской писательницы Сесили фон Цигезар и описывал жизнь группы подростков из элитных районов Манхэттена. Молодых людей тогда сыграли Блейк Лайвли, Лейтон Мистер, Пенн Бэджли, Чейс Кроуфорд, Эд Вествик и Тейлор Момсен