Москва

Певица Сиа извинилась за некорректное изображение людей с аутизмом в фильме «Мьюзик»

Музыкальную драму о двух сестрах дважды номинировали на «Золотой глобус»
7 февраля 2021

Певица Сиа извинилась за ошибочное изображнеие людей с аутизмом в своем дебютном фильме «Мьюзик», получившем две номинации на «Золотой глобус». Она пообещала добавить дисклеймер в начале картины и удалить некоторые сцены. Об этом сообщает Rolling Stone.

Музыкальную драму о двух сестрах раскритиковали в социальных сетях из-за того, что роль героини с аутизмом исполнила нейротипическая актриса Мэдди Зиглер. Позже активисты обратили внимание на сцены, где аутичную девушку физически обездвиживают, что может привести к серьезной травме и лаже летальному исходу.  

В ответ на критику создательница ленты опубликовала несколько постов с извинениями на своей странице в Twitter, после чего аккаунт Сии был удален. В последних публикациях она сообщила о намерении добавить соответствующее предупреждение перед фильмом и вырезать некорректные сцены из версии для общественной трансляции. Исполнительница также написала: «Я слушала не тех людей, и это моя ответственность, мои исследования были явно недостаточно тщательными, недостаточно широкими». 

Премьера фильма «Мьюзик» состоялась в России 4 февраля. Сюжет ленты рассказывает о девушке Зу (Кейт Хадсон), которой предстоит стать опекуном сводной сестры, аутичного подростка по имени Мьюзик (Мэдди Зиглер). Однако героиня совершенно не готова взять на себя новые обязанности. Первое время Зу кажется, что наладить контакт невозможно, поэтому с помощью соседа Эбо (Лесли Одом-мл) сестры учатся вместе преодолевать трудности. 

В фильме также снялись Джульетта ЛьюисМэри Кей ПлейсБен ШварцГектор ЭлизондоТиг НотароБрэндон Су Ху и другие. Сценарий фильма Sia написала в соавтостве с детским писателем Далласом Клейтоном. В основу текста положен собственный рассказ певицы. Трейлер можно посмотреть здесь.