Песня Боба Дилана впервые возглавила чарт Billboard

9 апреля 2020
Пришел к успеху на закате карьеры

В конце марта певец Боб Дилан удивил фанатов, впервые за восемь лет выпустив новую песню. Теперь сингл «Murder Most Foul» возглавил главный музыкальный американский чарт Billboard по количеству интернет-скачиваний. До этого за всю более чем полувековую карьеру ни одна из композиций певца не поднималась на первую строчку рейтинга.

По данным Nielsen, за неделю с момента релиза трека песню загрузили более 10 тыс. раз. Ранее лидирующие строчки занимали только те песни Боба Дилана, которые он писал для других исполнителей. Так, в 1963 году на первом месте в чарте была композиция «Blowin’ in the Wind», созданная для группы Peter, Paul and Mary, а в 1965 году — «Mr. Tambourine Man», которую исполнили the Byrds. Композиции «Like a Rolling Stone» и «Rainy Day Women #12 & 35», которые пел сам Дилан, занимали вторые места в известном чарте Hot 100 в 1965 и 1966 годах соответственно. 

17-минутный трек «Murder Most Foul» посвящен убийству президента США Джона Кеннеди в 1963 году. Композиция была записана давно, но она так и оставалась неизданной, сообщил Боб Дилан у тебя в твиттере. Это первая песня исполнителя со времен выпуска альбома «Tempest» в 2012 году. 

В скором времени выйдет байопик про Боба Дилана, где роль рок-звезды исполнит Тимоте Шаламе. А пока можно посмотреть документальный фильм Мартина Скорсезе «Rolling Thunder Revue: История Боба Дилана» («Rolling Thunder Revue: A Bob Dylan Story»), в котором рассказывается о жизни великого музыканта. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость