«Паразиты» установили рекорд по кассовым сборам в Великобритании

11 марта 2020
Фильму удалось обогнать картину «Страсти Христовы»

Оскароносная картина Пон Чжун Хо «Паразиты» установила рекорд по кассовым сборам в Великобритании как фильм на иностранном языке. Об этом пишет Variety. За прошедшие выходные лента собрала 15 млн долларов. Предыдущий рекорд принадлежал картине 2004 года «Страсти Христовы» с Мелом Гибсоном

 

Напомним, что в центре сюжета «Паразитов» — история бедной семьи Ким, которая обманом втирается в доверие к богатым работодателям. Рецензию Станислава Зельвенского, назвавшего фильм «блестящим фарсом про классовую борьбу», можно прочитать здесь. «Паразиты» стали первым неанглийским фильмом в истории, получившим премию «Оскар» за лучшую картину. Помимо звания «Лучшего фильма» трагикомедия удостоилась «Оскаров» за «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшую режиссуру» и «Лучший международный фильм».

С 8 по 15 марта в Москве пройдут показы специальной черно-белой версии фильма. Мировая премьера черно-белой режиссерской версии «Паразитов» состоялась на Международном кинофестивале в Роттердаме. По мнению режиссера и сценариста Пон Чжун Хо, в таком виде фильм напоминает старую притчу благодаря усилению контраста между богатыми и бедными, а форсированное напряжение переживается совсем не так, как при просмотре фильма в цвете.

«Паразитов» показывали в российских кинотеатрах в июле 2019 года, через два месяца после триумфа в Каннах. Кассовые сборы трагикомедии тогда остановились в районе 95-96 млн рублей, тогда как общемировой бокс-офис фильма превысил 130 млн долларов.

Помимо «Паразитов» компания «ПРОвзгляд» покажет в российских кинотеатрах две старых работы Пон Чжун Хо, ранее не выходившие в прокат в России. Речь о фильмах «Лающие собаки никогда не кусают» (2000 год) и «Воспоминания об убийстве». Даты премьеры будут объявлены позднее.

  • Фильм
    Паразиты
    Блестящий фарс про классовую борьбу
    800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость