Москва
Паль, Кукушкин, Горбачева и другие артисты выступили в поддержку Павла Устинова
Актера приговорили к 3,5 годам колонии
18 сентября 2019

Александр Паль запустил флешмоб в поддержку осужденного на 3,5 года актера Павла Устинова. «Я думаю, это полностью сфабрикованное дело. Я думаю, что это абсолютно произвол и самосуд», — такое заявление сделал Паль. 

В защиту Устинова уже выступили такие артисты, как Александр ПетровНикита ЕфремовИрина ГорбачеваАлександр МолочниковПавел ДеревянкоГригорий ДобрыгинРавшана КурковаЕлизавета БоярскаяВиктория ИсаковаПавел ТабаковРиналь МухаметовЮлия Снигирьи другие. Некоторые из них сняли видеообращения, другие опубликовали в инстаграме фото со словами «Я/Мы Павел Устинов». 

За Устинова также заступился режиссер Константин Райкин—актер был его учеником. На дело также обратили внимание Сергей ШнуровЮрий ДудьСергей ЛазаревДанила Козловский и Сергей Безруков.

Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за вывих плеча сотруднику ОМОНа во время протестной акции в Москве. Видео задержания Устинова можно посмотреть здесь. Актер не признает своей вины. «Медуза» сообщает о том, что в Москве начались одиночные пикеты в поддержку актера.