Москва
Открыт прием заявок на сценарный конкурс сериалов
Работы принимаются до 31 августа
26 июня 2019

Кино.Платформа Potential открыла прием заявок на участие в конкурсе сценариев для художественных и документальных сериалов. Финал пройдет с 25 по 27 октября в Санкт-Петербурге в рамках Молодежного кинорынка Cinemarket, сообщили «Афише» в пресс-службе Potential.

Конкурс художественных сценариев разделен на три категории: телевизионный сериал, хай-концепт-сериал для онлайн-платформы и веб-сериал. Для документальных проектов специальные секции не выделены.

Оценят работы участников ведущие представители российской кино- и телеиндустрии. Они же отберут лучшие проекты для реализации в таких компаниях, как «Яндекс.Студия», кинокомпания Yellow, Black and White, СТС Медиа, Киностудия КИТ, видеосервис Start, телеканалы «Россия-1», ТВ-3. А победитель сможет заключить контракт с Продюсерским центром Potential на развитие своего проекта.

Заявки принимаются до 31 августа. Подробнее прочитать о регламенте конкурса и правилах подачи работы можно здесь.

Кино.Платформа Potential с 2014 года занимается поддержкой молодых кинематографистов. Компания проводит различные сценарные конкурсы, а также презентации лучших проектов для крупных студий и компаний.