Москва

Отдельные кинотеатры в России все еще работают. Они заработали 20 тысяч рублей за выходные

Один сеанс «Мечтателей» Бертолуччи посетили почти 50 человек
6 апреля 2020

Вторую неделю по всей России действует строгий карантин: закрыты почти все заведения кроме продуктовых магазинов, аптек и важных административных учреждений, людям рекомендовано по возможности не выходить на улицу, а нарушителей ждут штрафы и аресты. Кинотеатральные сети по всей стране временно приостановили работу, а прокатчики передвинули даты релизов на более поздний срок. Однако даже в таких условиях единичные кинотеатры продолжают работать, а люди — ходить в кино.

По официальным данным Фонда кино, за последние четыре дня суммарная посещаемость российских кинотеатров составила 51 человек, которые в общей сложности купили билеты на 19 850 рублей. Лидером так называемого проката с результатом 18 400 рублей стали «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи: на один-единственный московский сеанс фильма 2003 года пришли 46 человек. На втором месте по сборам — короткометражка «Неизвестная Италия. Матера — город из камня» (700 рублей), которую показывали в Санкт-Петербурге. Всероссийский топ-3 замыкает московский сеанс «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта с одним зрителем, купившим билет за 450 рублей. 

Топ российского проката 2-5 апреля:

  1. «Мечтатели» — 18, 4 тыс. рублей;
  2. «Неизвестная Италия. Матера — город из камня» — 700 рублей;
  3. «Бегущий по лезвию» — 450 рублей;
  4. «Номер один» — 150 рублей;
  5. «Страшные истории для рассказа у костра» — 150 рублей.

С итогами кассовых сборов на прошлой неделе, когда кинотеатры заработали 9,4 млн рублей, можно ознакомиться здесь.

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.