Москва
Основатель The Prodigy выступит на Alfa Future People
Музыкальный фестиваль пройдет с 16 по 18 августа в поселке Большое Козино Нижегородской области
13 августа 2019

Один из основателей группы The Prodigy Лирой Торнхилл выступит на главной сцене фестиваля современной музыки и технологий Alfa Future People. Мероприятие пройдет с 16 по 18 августа в поселке Большое Козино Нижегородской области. Хедлайнерами также станут Apashe, Don Diablo, Carnage, Ферри Корстен, Quintino, Showtek и Джеффри Суториус.

В пресс-службе AFP сообщили: «Мы считаем уместным и правильным начать фестиваль данью памяти Кита Флинта, фронтмена и души The Prodigy, умершего несколько месяцев назад. Этот коллектив один из столпов современной электронной музыки. Мы всегда хотели увидеть их у нас на фестивале. Увы, это уже не случится, но мы рады будем услышать их лучшие треки на главной сцене в виде диджей-сета». 

Кейт Флинт умер 4 марта в возрасте 49 лет. Здесь мы вспоминали, в чем его главная заслуга не только перед группой, но и перед музыкой в целом.

Лирой Торнхилл начал карьеру почти 30 лет назад на волне популярности эйсид-хауса. В одном из клубов музыкант познакомился с Ламом Хоулеттом, и вскоре вместе с другими друзьями они создали The Prodigy. Спустя 10 лет Торнхилл покинул коллектив ради сольной карьерой, но связей с группой не утратил, получив статус «официального диджея» The Prodigy.

Фестиваль Alfa Future People проводится с 2014 года. Помимо музыкальной программы на AFP представлены и другие активности: лекторий от онлайн-университета Skillbox, космический музей, вертикальная агроферма и площадки для 15 видов спорта от волейбола и футбола до флайборда и снукболла. В середине июня организаторы объявили лайнап фестиваля, в который вошли Apashe, Carnage, Don Diablo, Ферри Корстен, Quintino, Showtek и Джеффри Суториус, Angerfist, Aphrodite, Black Sun Empire и еще несколько десятков артистов. С полной программой и расписанием фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.