Москва

Оскар Айзек и Джейк Джилленхол снимутся в фильме Барри Левинсона о создании «Крестного отца»

У картины был тернистый путь на экран
1 октября 2020

Режиссер «Человека дождя» Барри Левинсон снимет фильм «Фрэнсис и Крестный отец», в котором Оскар Айзек сыграет роль режиссера Фрэнсиса Форд Копполы, а Джейк Джилленхол — известного кинопродюсера Роберта Эванса. По данным Deadline, картина расскажет о создании культового фильма 1972 года «Крестный отец». В основу замысла ляжет сценарий Эндрю Фаротта, переработанный Левинсоном. 

Но грядущем фильме (пока безымянном) сюжет сфокусируется на столкновениях между режиссером и руководителями киностудии, из-за конфликтов с которыми производство «Крестного отца» постоянно усложнялось. Изначально студия не верила в грядущий проект и отрицательно относилась к идее взять на роль Дона Корлеоне Марлона Брандо, корый много лет не снимался в популярных фильмах. Кроме того, не обходилось без дискуссий с настоящими мафиози, которым было не по вкусу, что об их делах будут рассказывать в крупном голливудском проекте. 

Когда начнутся съемки фильма не сообщается. Зато известно, что Фрэнсис Форд Коппола поддержал идею картины и одобрительно отнесся к кандидатуре режиссера. «Любой фильм, который Барри Левинсон сделает о чем угодно, будет интересным и стоящим!», — заявил он. 

Недавно сообщалось, что Коппола перемонтирует картину «Крестный отец-3» и представит альтернативную версию завершения культовой трилогии. Сначала ее планируют показать в ограниченном кинотеатральном прокате в честь 30-летнего юбилея ленты, а затем добавить в библиотеки видеосервисов.

Похожие подборки
Все подборки